Все происшествия за прошедший день

суббота, 15 марта 2008 г.

Все происшествия за прошедший день

Служба рассылок MailList.ru компании AGAVA Software
Архив рассылки Все происшествия за прошедший день Не показываются картинки?

Площадь пожара в центре Москвы резко увеличилась

Площадь пожара в административном здании в центре Москвы резко увеличилась и составляет сейчас примерно 1 тыс. кв м, сообщил представитель столичного управления МЧС.

Ранее в МЧС говорили, что возгорание в доме ≤13 на Кузнецком мосту удалось локализовать. "К месту происшествия вызваны 25 пожарных расчетов. Сведений о пострадавших нет, ближайшие улицы полностью перекрыты для движения транспорта", - отметил источник сообщения. По его словам, пожару присвоен уже третий уровень сложности по пятибалльной шкале.

РИА "Новости" | 22:52:31


Мужчина в штате Миссисипи расстрелял двоих людей в банке и жену

Три человека погибли в результате стрельбы, устроенной неизвестным в штате Миссисипи. Как передает ИТАР-ТАСС, в городке Маккомб на юге штата нападавший вошел в отделение Regions Bank, где застрелил одного из посетителей и сотрудника. После этого стрелявший взял жену в заложники и скрылся с места происшествия на автомобиле. Уточняется, что жена тоже работала в этом банке.

Через некоторое время полиция обнаружила тело его супруги на шоссе номер 51. Сам нападавший уехал и с места очередной расправы, однако в городе Магнолия попал в дорожно-транспортное происшествия и попытался застрелиться. Полученное им ранение оказалось несмертельным, и сейчас ему оказываются помощь в одной из ближайших больниц. О его состоянии пока ничего не сообщается. Пока не установлено, было ли это попыткой самоубийства, сообщает полиция.

Как уточняет РИА "Новости" со ссылкой на представителей местной полиции, инцидент, по всей видимости, не имеет отношения к ограблению банка, а произошел в результате ссоры бывших супругов.

NEWSru.com


Туман сковал движение автотранспорта на дорогах Москвы

Сильный туман, образовавшийся из-за влажной (98%) и безветренной погоды, сковал движение на магистралях Москвы, возросла вероятность дорожно-транспортных происшествий (ДТП), сообщил представитель столичной госавтоинспекции.

"Видимость в ночное время ограничена, мы просим водителей быть предельно внимательными на дорогах города. Статистика показывает, что в этих условиях число ДТП увеличивается в полтора - два раза, особенно при съездах с мостов и эстакад, на длинных пологих поворотах, где прямая видимость уменьшена", - сказал он. По прогнозам синоптиков, такая ситуация сохранится до четверга.

РИА "Новости" | 22:03:34


В США в результате стрельбы в банке погибли три человека

В американском штате Миссиссиппи в результате стрельбы в банке Regions Bank в городке Маккомб убиты два человека, сообщил журналистам глава местной полиции Билли Хьюс. По его словам, сегодня утром мужчина утром ворвался в помещение банка, застрелил сотрудника банка и посетителя, а затем взял в заложники свою бывшую жену, которая работала в банке, и скрылся с места преступления. Позже тело женщины, по данным полиции, было обнаружено примерно в шести километрах к югу от города Маккомб.

Сам нападавший выстрелил в себя, но остался жив и в настоящее время доставлен в больницу Маккомба. Пока не установлено, было ли это попыткой самоубийства, сообщает полиция. По словам Хьюса, инцидент, по всей видимости, не имеет отношения к ограблению банка, а произошел в результате ссоры бывших супругов.

РИА "Новости" | 21:28:33


В центре Москвы горит административное здание

В центре Москвы горит строящееся административное здание. Пожару присвоен второй номер сложности. Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев, сообщение о возгорании на крыше четырехэтажного реконструируемого здания по адресу: Кузнецкий мост, 13, поступило в 20:14. Площадь пожара превышает 100 кв. м, в тушении участвуют 17 пожарных расчетов, сведений о пострадавших не поступало.

РБК | 20:39:59


Контртеррористическая операция в Ингушетии завершена

Контртеррористическая операция в станице Троицкая в Ингушетии завершена, сообщает Оперативный штаб в республике. "Оперативным штабом принято решение о прекращении операции в 19:00 мск", - говорится в сообщении. В ходе операции был уничтожен один боевик.

РИА "Новости" | 19:43:25


В Киеве задержан скинхед, подозреваемый в убийстве уроженца Сьерра- Леоне

На Украине милиционеры задержали скинхеда, который подозревается в убийстве гражданина Сьерра-Леоне.

Задержанный причисляет себя к так называемому движению скинхедов и в настоящее время дает показания на других членов группировки, передает "Интерфакс" со ссылкой на министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

По словам главы украинского МВД, в Киеве действуют более 1,5 тысячи скинхедов, и "все они находятся под особым вниманием следствия".

Министр также отметил, что ни у убитого из Сьерра-Леоне, ни у иностранцев, которые стали жертвами преступлений ранее, не было статуса беженца. "Никакого статуса беженца никто из пострадавших не имел", - подчеркнул Луценко.

Как ранее сообщалось, тело выходца из Сьерра -Леоне было найдено 8 марта на улице Озерной (Оболонский район Киева). На трупе остались следы от множества ножевых ранений, а также от травмы головы.

Убитый иностранец 1968 года рождения проживал с гражданкой Украины и работал на одном из столичных рынков. По одной из версий, убийство было совершено на почве расовой ненависти.

Напомним, что 11 января жертвой киевских скинхедов стал темнокожий баскетболист клуба "Киев" Маркус Фэйсон. В потасовке с десятью нападавшими, которые предположительно являлись скинхедами, спортсмен порезал себе руку. В результате ему пришлось наложить девять швов.

Драка происходила в самом центре украинской столицы, на Крещатике.

А впервые о серьезном движении скинхедов в Киеве заговорили осенью 2006 года, когда по столичным рынкам прокатилась волна поджогов, а также был РИА "Новости" target=_blank>убит выходец из Нигерии.

NEWSru.com


В ходе антитеррористической операции в Ингушетии убит бандит

В Ингушетии при задержани уничтожен член незаконного вооруженного формирования, сообщил прокурор Республики Ингушетия Юрий Турыгин.

"В ходе проведения в станице Троицкая антитеррористической операции было установлено местонахождение члена НВФ Муцольгова Рустама Магомедовича. При попытке сотрудников ФСБ задержать бандита тот оказал сопротивление и привел в действие пояс шахида, - сказал прокурор. По его словам, бандит погиб на месте, больше никто не пострадал.

Прокурор также сообщил, что у бандита был обнаружен автомат, пистолет и боеприпасы.

РИА "Новости" | 18:25:51


В Брянске виновнику резни на школьной вечеринке предъявлено обвинение

В Брянске предъявлено обвинение учащемуся колледжа, который подозревается в убийстве своего бывшего однокашника. Арестованный подросток устроил резню прямо на школьной вечеринке, посвященной Международному женскому дню.

Подследственному предъявлены обвинения по ч .1 ст.105 (умышленное убийство) и ч.1 ст.111 (нанесение тяжких телесных повреждений) УК РФ, передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Брянской области.

Напомним, злополучная драка произошла во дворе брянской школы №56 6 марта. Тогда в учебном заведении проходил вечер, посвященный Международному женскому дню. На вечер пришли и выпускники школы.

Около 20:00 группа выпускников оказалась на улице, где между ними произошла потасовка. В ходе драки 16-летний учащийся Брянского железнодорожного колледжа достал нож и ударил им своих обидчиков. В результате был убит 18-летний студент Воронежского института министерства юстиции РФ, а учащийся Брянского политехнического колледжа с ранениями доставлен в больницу.

Из показаний свидетелей следует, что драка стала следствием старых школьных обид, пояснили в следственном управлении. Причем инициаторами такого выяснения отношений стали сами пострадавшие. Именно они вызвали учащегося железнодорожного колледжа на улицу "поговорить и размять кости".

Вначале, отмечают свидетели, обвиняемый не хотел драться, но, получив удар по лицу, взялся за нож.

Одного оппонента учащийся колледжа ударил ножом в живот, а для другого смертельным стало ранение в печень, добавили в управлении.

На допросе подозреваемый в убийстве объяснил, что нож, ставший орудием убийства, он купил в уличном киоске.

Напомним, осенью 2006 года аналогичный случай произошел в московской школе №563. Во время драки на уроке один из десятиклассников несколько раз ударил оппонента ножом в живот. Преподаватель не смог остановить драку, а милицию вызвали сами ученики.

Подростка, который нанес смертельные ножевые ранения, никто не пытался остановить, и ему удалось скрыться. По данным милиции, пострадавший мальчик - уроженец Азербайджана, нападавший - уроженец Грузии.

NEWSru.com


В Ингушетии проходит контртеррористическая операция

Контртеррористическая операция началась в станице Троицкая в Ингушетии, сообщает Оперативный штаб в республике.

"В правоохранительных органах имеется информация о том, что члены бандгруппировки скрываются в станице Троицкая и намереваются совершить серию террористических актов на территории Ингушетии", - говорится в сообщении.

По данным Оперативного штаба, в указанном районе с 15:00 мск среды и до окончания операции будет действовать ряд ограничений.

В частности, вводится ограничение доступа граждан и транспортных средств на указанную территорию, досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и перевозимых на них вещей, в том числе и с применением технических средств, беспрепятственное проникновение лиц, проводящих контртеррористическую операцию, в жилые и служебные помещения.

РИА "Новости" | 17:34:08


В Болгарии уволенный за педофилию воспитатель устроил бойню в детдоме: 3 жертвы

В Болгарии бывший воспитатель детского дома расстрелял воспитанниц и покончил с собой. По одной из версий, дети обвиняли мужчину в сексуальных домогательствах.

Трое воспитанниц детского дома были расстреляны из охотничьего ружья в городе Трын, в 70 километрах от Софии, сообщает болгарская радиостанция DarikNews со ссылкой на министерство внутренних дел Болгарии. Одна 15-летняя девочка погибла, еще две - 12 и 15 лет - получили ранения.

Как сообщает национальный медицинский координационный центр, непосредственной угрозы для жизни раненых Клары и Эмиль нет.

Жестокое преступление было совершено в среду около 9:15, когда в здание детского дома ворвался преступник, вооруженный охотничьим ружьем, сообщает ИТАР-ТАСС. После расстрела детей нападавший покончил с собой, передает РИА "Новости".

По имеющейся информации, стрелявший 67-летний Асен Илиев в 1990-х годах работал в детском доме воспитателем, когда в педофилии был заподозрен его коллега, учитель Никола Динев. Когда подозрения подтвердились рассказами детей, Динева из учреждения уволили.

Однако в ходе того же расследования дети поведали, что Илиев тоже причастен к сексуальным преступлениям. По их признанию, воспитатель предлагал им деньги в обмен на секс.

По предварительным данным, убитая 15-летняя сирота Лиляна Тодорова проходила в качестве свидетеля или потерпевшей по делу Илиева. По информации болгарской радиостанции, в 1990-х годах Илиев уже был осужден за изнасилования детей.

Охотничье ружье, из которого стрелял преступник, было официально зарегистрировано.

Добавим, что всего в приюте проживает 40 детей в возрасте от 7 до 18 лет. µНа месте преступления работают следственные бригады.

NEWSru.com


В Петербурге двое преступников зарезали подростка из Узбекистана

В Санкт-Петербурге двое неизвестных убили гражданина Узбекистана. Тело еще одного узбека со следами побоев было найдено на стройплощадке в Ленинградской области.

В связи с гибелью 17-летнего подростка возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Нападение на мальчика произошло в Кировском районе Петербурга около 22:00 во вторник. На Кронштадтской улице двое неизвестных ударили выходца из Узбекистана ножом. Несмотря на полученные тяжелые ранения, пострадавший "смог дойти до квартиры, в которой проживал вместе с родителями", пояснили в милиции. Однако после этого мальчик скончался.

По данным милиции, погибший имел временную регистрацию, однако не работал и не учился.

Кроме того, в тот же день 11 марта утром в Приморске (Ленинградская область) Был найден труп другого уроженца Узбекистана со следами побоев. Тело 31-летнего мужчины нашли в строительном вагончике. При этом на лице убитого зафиксирована "рваная рана надбровья", а на различных частях тела диагностированы "множественные гематомы". "Тело направлено в морг для установления причин смерти. Проводится проверка", - добавили в милиции. В ГУВД официально не подтверждают эту информацию.

Отметим, что буквально несколько дней назад в том же Петербурге было найдено сразу два трупа граждан Азербайджана. Одного иностранца неизвестные зарезали недалеко от рынка "Звёздный", затеяв с ним драку.

Другой труп с колото-резаными ранами шеи, правой кисти и груди был обнаружен в кустах возле платформы "Левашово". При этом у погибшего было отрезано левое ухо.

Как рассказал продавец ларька, оказавшийся свидетелем, перед смертью мужчина общался с тремя неизвестными. Они вместе купили у ларечника спиртное.

Очевидец описал подозреваемых как людей "славянской" внешности.

Аналогичные убийства иностранцев, в том числе выходцев из Узбекистана, происходят и в Москве. Так, в середине февраля на юго-западе столицы на улице Миклухо-Маклая был убит Худайкулов Хуришид, 1982 года рождения. Неизвестные подростки нанесли ему множественные ножевые ранения.

Худайкулов работал дворником, а также подрабатывал частным извозом. У него остались маленькие дети. На тот момент это было седьмое убийство граждан СНГ за месяц.

Отметим, что с начала года в России произошло не менее шестидесяти нападений на почве межнациональной розни и ксенофобии. При этом от рук националистов погибли по крайней мере 36 человек, а еще 58 получили увечья. Так, в России количество тяжких преступлений на почве национальной розни по сравнению с аналогичным периодом 2007 года удвоилось.

Больше всего нападений за первые два месяца 2008 года так называемые скинхеды совершили в Московском регионе и в Санкт-Петербурге, а также в Свердловской и Ульяновской областях. Чаще всего их жертвами становились киргизы, таджики и узбеки.

По данным правозащитников, в России насчитывается до 60 тысяч скинхедов.

Специалисты утверждают, что преступлений на почве расовой ненависти становится так много, что их больше невозможно скрывать. При этом за решетку чаще всего попадают обычные подростки, воспитанные в атмосфере агрессии. По данным правозащитников, в статистике отражена лишь своеобразная верхушка айсберга, в действительности же преступлений на почве ксенофобии еще больше.

NEWSru.com


В Киргизии пропал корреспондент русскоязычной газеты

Пропал корреспондент крупнейшей в Киргизии русскоязычной газеты - "Вечерний Бишкек" - по Иссык-Кульской области Юрий Александров. По словам его коллег, последний раз 59-летнего журналиста и его супругу видели вечером 7 марта. После праздничного мероприятия, организованного газетой по случаю Международного женского дня в кафе в центре Бишкека, Александров вместе с супругой около 21:00 сели в свою машину и уехали. Однако, как выяснилось позднее, дома они не появились ни в этот день, ни позднее.

Родственники Александровых в среду подали заявление об их исчезновении в правоохранительные органы. Со своей стороны редакция направила письмо министру внутренних дел с просьбой взять на контроль расследование этого исчезновения.

РИА "Новости" | 16:10:19


Бывший воспитатель расстрелял детей в софийском детдоме

В сиротском приюте в 90 км к западу от Софии пожилой мужчина из охотничьего ружья застрелил 15-летнюю воспитанницу детдома, ранил еще двоих детей, а затем покончил с собой.

По предварительной информации, стрелявший ранее работал в приюте воспитателем и был уволен за сексуальные домогательства к сиротам. Убитая девочка проходила в качестве потерпевшей по этому делу.

РСН | 15:51:38


В Кемеровской области задержан подозреваемый в убийстве 14-летней девочки

В Кемеровской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 14-летней девочки.

Преступление было совершено в городе Киселевск сразу после наступления нового года, передает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным следствия, 1 января 2008 года подозреваемый стал принуждать ребенка вступить с ним в половую связь. Когда же девочка отказалась, преступник задушил ее медной проволокой.

Для того, чтобы скрыть преступление, подозреваемый вывез тело девушки в поле и закопал его в снегу, добавили в прокуратуре.

В момент убийства мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что в том же месяце жертвой сексуального маньяка стала еще одна жительница Кузбасса, также 14-летнего возраста.

Преступление произошло в Юрге, где 27-летний мужчина в вечернее время напал на ребенка. Приставив жертве нож к горлу, маньяк заставил девочку пойти с ним в недостроенное здание недалеко от жилого массива.

Угрожая расправой, преступник изнасиловал несовершеннолетнюю, после чего нанес ей два удара ножом в шею и живот. Предполагая, что убил жертву, преступник скрылся с места преступления.

Однако девочка выжила и смогла описать насильника. После чего по фотороботу удалось установить личность вероятного преступника. Он был задержан у своих родственников в Новосибирской области.

NEWSru.com


С мужа Беназир Бхутто сняли последние обвинения

Неделю назад судом были закрыты пять дел по обвинению Асифа Али Зардари, а также дело против Рехмана Малика, делового партнера жены господина Зардари . Беназир Бхутто, убитой террористами в конце декабря 2007 г. Суд также отменил арест их банковских счетов в Пакистане. Данные шаги предприняты в контексте достигнутого в начале октября 2007 г. президентом Первезом Мушаррафом с Беназир Бхутто соглашения о национальном согласии. Эти договоренности были призваны нормализовать обстановку перед парламентскими выборами и избавить госпожу Бхутто и господина Зардари от уголовного преследования по обвинениям в мздоимстве, которые заставили их покинуть Пакистан и провести восемь лет в добровольной эмиграции.

www.kommersant.ru


В Екатеринбурге студент обезвредил педофила и спас 9-летнюю жертву

В Екатеринбурге студент спас девочку от изнасилования, застав маньяка на месте преступления. Ему удалось обезвредить педофила и передать его милиции.

Отличившийся студент учится на втором курсе Гуманитарного университета Екатеринбурга. Прокурор Уральской транспортной прокуратуры Павел Кукушкин уже направил в вуз представление о вынесении ему благодарности, пишет газета "Комсомольская правда". Сам же Евгений Ивин постеснялся рассказать о своем геройском поступке даже родителям.

Как теперь рассказывает юноша, 3 марта в три часа дня он возвращался с занятий домой. Выйдя на своей железнодорожной станции "Керамик", молодой человек специально выбрал длинную дорогу домой, чтобы немного побродить после лекций на свежем воздухе, передает ИТАР-ТАСС. Не доходя до перехода через пути, юноша увидел между составами страшную картину.

"Смотрю, мужик лежит, а под ним девчонка маленькая лет девяти еле трепыхается, - вспоминает Евгений. - Одежда задрана, ниже пояса совсем голая".

По его словам, к тому времени ребенок, видимо, устал сопротивляться и даже не кричал. Педофил не мог видеть подбегающего со спины студента. Лишь когда девочка заприметила заступника и начала плакать, мужчина обернулся, а затем, поддерживая штаны, бросился наутек.

Юноша помог девочке встать, и, убедившись, что с ней все в порядке, бросился в погоню за педофилом.

По словам Евгения, догнал извращенца он быстро. Тот поначалу пытался драться, однако даже более мощная комплекция педофилу не помогла: как оказалось, студент имеет черный пояс по джиу-джитсу.

Несколько раз Евгений сбивал маньяка с ног, после чего тот попытался откупиться. "Я даже слушать не стал - еще раз врезал", - добавляет студент.

Тем временем к Евгению подбежала плачущая девочка, которая попросила отобрать у педофила ее трусики, спрятанные в карман. "Жалко так ее стало", - заключает заступник.

Наконец, Евгению удалось привлечь внимание машиниста проезжающего мимо локомотива. Тот остановился и вызвал по рации милицию.

Педофилом оказался 42-летний житель Екатеринбурга. Сейчас его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

Отметим, что похожий случай произошел в августе 2007 года в Самаре. Там бабушка смогла отбить внука из рук педофила, избив извращенца связкой ключей. К тому моменту маньяк уже заманил ребенка в подвал обещаниями "угостить очень вкусным эскимо на палочке", где и собирался над ним надругаться.

NEWSru.com


В Самарской области убит главный механик "Тольяттикаучук", входящего в холдинг "СИБУР"

В Самарской области совершено убийство главного механика нефтехимического предприятия "Тольяттикаучук" Бориса Федорина.

Как ИТАР- ТАСС сообщили в среду в пресс-службе предприятия, покушение на Бориса Федорина было совершено во вторник поздно вечером на пути домой. На железнодорожном переезде около поселка Моркваши его автомобиль блокировала машина "ВАЗ-2111", из которой вышел мужчина и открыл огонь из пистолета. Об этом успел сообщить по телефону сам пострадавший после того, как преступники скрылись.

В автомобиле Федорина было обнаружено 7 пулевых пробоин. В него самого попали 4 пули, которые задели жизненно важные органы. Федорин был госпитализирован, но врачам не удалось его спасти. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Смерть главного механика "Тольяттикаучук" продолжила череду убийств и покушений на должностных лиц предприятия, занимающих ключевые посты в управлении.

За последние два года были убиты заместитель генерального директора по безопасности Игорь Коршунов и замдиректора охранного предприятия Лев Ульянов, совершено покушение на жизнь директора корпоративного предприятия "Каучукремстрой" Михаила Захарова. Неоднократно фиксировались избиения начальников и заместителей начальников ряда цехов основного производства.

Как отметили в пресс-службе "Тольяттикаучука", руководство компании "СИБУР" крайне обеспокоено создавшейся обстановкой вокруг своего тольяттинского предприятия. Покушения на руководителей, скорее всего, связаны с наведением на предприятии жесткого контроля над товарно-сырьевыми и материальными потоками.

"Тольяттикаучук" производит различные виды синтетического каучука, поставляя продукцию в 140 городов России и ближнего зарубежья, а также в Китай, Индию, США, страны Евросоюза. Контрольный пакет акций холдинга СИБУР принадлежит группе "Газпром".

NEWSru.com


Во Франции маньяка по кличке "Арденнское чудовище" обвиняют уже в 9 убийствах

Вероятному педофилу-убийце были предъявлены новые обвинения. Теперь речь, в частности, идет об изнасилованной и убитой британской студентке. Ранее он уже сознался в семи убийствах.

Во Франции серийному убийце и насильнику были предъявлены новые обвинения. По данным следствия, одной из жертв 65-летнего Мишеля Фурнире оказалась британка, которую он изнасиловал и убил 18 лет назад, пишет газета The Daily Mail.

Ранее маньяк уже сознался в убийствах семи 14-летних девочек, произошедших с 1987 по 1991 год.

Пока 65-летний Фурнире, прозванный за эти злодеяния "Арденнским чудовищем", отрицает свою вину в очередном убийстве. Обнаженное тело британской студентки педагогического факультета Джоанны Пэрриш было найдено в одной из бургундских рек в 1990 году.

С тех пор по этому дело проходили несколько подозреваемых, однако впервые полиция смогла выдвинуть обвинения.

Полиции не хватало улик против Фурнире несмотря на то, что показания против вероятного педофила-убийцы дала даже его супруга, Моник Оливье. Лишь теперь в следствии убеждены, что именно Фурнире находился "в нужном месте в нужное время", как заметил один из сотрудников суда.

Известно, что в 1987-1991 годах обвиняемый вместе с женой снимал дом в деревушке Сен-Сир-Ле-Колон, в окрестностях города Осер. Именно там и было найдено тело погибшей.

По версии следствия, маньяк откликнулся на объявление о частных уроках английского языка, которое британка разместила в местной газете.

Отец погибшей девушки - Роджер Пэрриш из графства Глостершир- с надеждой воспринял новость и назвал случившееся "огромным успехом". По его словам, главное заключается в том, что теперь появилась возможность доискаться до правды и понять, почему погибла Джо. За прошедшие почти два десятилетия с момента смерти дочери Пэрриш потратил около 60 тысяч долларов на поиски убийцы.

"Мы испытали огромное облегчение. Но мы также раздражены, что потребовалось так много времени, чтобы довести дело до следующей стадии", - добавил Пэрриш, проживающий в городе Ньюнхем.

Одновременно с эпизодом убийства Пэрриш, Фурнире предъявлены обвинения в убийстве французской девочки из детского дома.

Все убийства маньяк совершал в Арденнах: как на французской, так и на бельгийской территории. Он был арестован бельгийской полицией в июле 2003 года в городе Льеж. Тогда его подозревали в похищении ребенка.

Суд над маньяком, который уже три года находится под стражей, начнется 27 марта во французском городе Шарлевиль-Мезьер.

NEWSru.com


"Битцевский маньяк", убивший 48 человек, дал интервью перед этапом

Осужденный "битцевский маньяк" Александр Пичушкин дал интервью перед своей отправкой в колонию. Серийный убийца ни в чем не раскаивается и желает вернуться к преступному промыслу, начав со своего адвоката.

Серийный убийца, имя которого вошло в историю криминалистики, в ближайшее время покинет Бутырскую тюрьму и отправится в одну из колоний для осужденных на пожизненное заключение, пишет газета "Твой день".

Сейчас Пичушкин уже вполне "обжился" в тюремных условиях, хотя поначалу "настроения не было". Он даже признается, что из крана идет "идеальная горячая" вода, так что ее даже приходится разбавлять холодной.

Охранники, со слов самого Пичушкина, "восхищаются" своим подопечным. По инструкции общаться с маньяком они не могут, однако между собой обмениваются удивленно-почтительными репликами. А иногда украдкой спрашивают и самого Пичушкина: "Слушай, ну как ты так, а? Ну ты вообще даешь!"

Иногда маньяк мог вступить в диалог, примеряя на себя роль "проповедника-моралиста". Он говорит, что когда его перевозили из "Матросской тишины", кто-то из охраны упрекнул убийцу, совершившего "преступление перед жизнью".

"Жить, как вы, - вот преступление перед жизнью, - ответил Пичушкин. - Жизнь от таких отворачивается. К таким, как вы, жизнь посылает таких, как я".

При этом Пичушкин с презрением относится даже к тем, кто видит в нем человека. По его словам, некоторые охранники, объясняющие одно-два убийства у рядовых уголовников "простыми понтами", прониклись к нему своеобразным сочувствием, узнав о его деяниях.

"Они мне потом сигареты передали через конвоиров, - говорит маньяк. - Я не просил. Дешевки!"

Даже к своему адвокату Пичушкин испытывает откровенную злобу и не скрывает желания продолжать мучить и убивать. Душегуб призанется, что "разделал бы своего защитника, как рыбу", "изрезал бы на ремни" и "убил бы, как насекомое".

Получив "удовольствие от самого процесса", в дальнейшем Пичушкин "не стал бы вспоминать" об очередной жертве. "Жизнь человека не слишком большая. Она дешевле колбасы", - добавляет серийный убийца.

Примечательно, что Пичушкин считает себя верующим, однако крест от священника брать не стал. Крестили его в трехмесячном возрасте, но к религии он относится, как к "красивой сказке для утешения слабых".

Пичушкин говорит, что никогда не будет молиться. Он также отказывается что-либо читать и не хочет писать мемуаров.

Пичушкин признается, что по ночам у него бывают кошмары, в которых ему является его собака. "Она погибла, и по моей вине, - добавляет маньяк. - Я с ней поступил, так скажем, не очень..."

Он говорит, что животное можно было спасти, и "что-то подсознательное у него осталось".

Напомним, что обычно именно поминки умершей собаки маньяк использовал как повод заманить очередную жертву в Битцевский лесопарк.

Писем Пичушкин в тюрьме почти не получает. Признается лишь, что "девки пишут", которых он считает журналистами.

На вопрос, мог ли у него появиться друг, серийный убийца отвечает уклончиво. Во-первых, для него "это не тот, кто даст сто рублей или переночевать пустит".

"А во-вторых, мой принцип – в могилу, и все", - заключает Пичушкин.

"Битцевский маньяк" признается, что больше всего удовольствия ему доставляло убийство знакомых людей. Однако в иных случаях тоже был свой интерес, поскольку к незнакомому человеку "непросто найти подход".

"Их родственники говорили, что они ни с кем никогда (не могли бы пойти), а со мной они летели, несмотря на разницу в возрасте, - вспоминает Пичушкин. - Пацан, Корягин (имена жертв)..."

Пичушкин по-прежнему считает себя неуловимым убийцей-профессионалом. "Я уходил (от милиции), зная, что везде засады, оставался на свободе. Потом плюнул и спалился", - объясняет маньяк.

Пичушкин честно признается, что ни в чем не раскаивается. Во-первых, потому что "столько сил и времени потрачено", а, во-вторых, "с малых лет ему хотелось" убивать. Наконец, раскаяние он считает "тупой формальностью", из-за которой даже срок не заменят.

Маньяк считает, что "все получилось так, как он хотел". "Я знал о том, что приговор будет стопудово, когда "кололи" насчет двенадцати (жертв), а потом все удивились, что 60 у меня", - с гордостью говорит Пичушкин.

Маньяк вспоминает, как по телевизору его бывший одноклассник Денис говорил о пережитом шоке после раскрытия убийств без какой-либо подоплеки: не было ни расового, ни сексуального, ни религиозного мотива.

"Еще кто-то писал: сам Пичушкин еще не подозревает, что история криминалистики такого не знала. Что он навсегда войдет в историю...", - добавляет маньяк.

NEWSru.com


Два человека погибли и 19 пострадали в результате ДТП в Вологодской области

Два человека погибли и 19 пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия в Вологодской области, сообщил представитель пресс-службы МЧС по Вологодской области.

Трагедия произошла В в г. Череповец в среду около 08:00. Автобус ПАЗ врезался в нежилой дом. Погибли водитель и женщина-пассажирка, с места ДТП госпитализированы 19 пострадавших - 15 взрослых и четверо детей.

Обстоятельства ДТП выясняются. На месте работают сотрудники ГАИ.

РИА "Новости" | 10:25:35


В Якутии задержаны подозреваемые в тройном убийстве

В якутском городе Ленске задержаны трое подозреваемых в совершении убийства трех рабочих бетонного завода.

Как "Интерфаксу" в среду сообщили в прокуратуре, жестокое убийство трех мужчин, приехавших в Якутию на заработки из других регионов страны, раскрыто на десятые сутки после возбуждения уголовного дела. По данному делу задержаны трое мужчин, также приехавших на заработки.

Установлено, что предполагаемые убийцы были знакомы со своими жертвами ранее, но общих интересов не имели. Преступление было совершено с целью ограбления.

Добычей задержанных стали два сотовых телефона, кожаный жилет, ботинки и пара золотых изделий.

Три трупа с признаками насильственной смерти были обнаружены на территории бетонного завода в Ленске 27 февраля. Расследование проводится Ленским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре Якутии.

NEWSru.com


Машина на Лубянке не была заминирована

После переговоров с оперативниками ФСБ, мужчина покинул машину. Напомним, что накануне вечером мужчина закрылся в машине марки Hyundai Accent у здания ФСБ на Лубянке в центре Москвы, и заявлял, что она заминирована.

www.kommersant.ru


В Подмосковье обнаружены овцы, зараженные опасной инфекцией

В одном из фермерских хозяйств Московской области обнаружены овцы, зараженные опасной инфекцией - бруцелезом. Владелец держал на своей земле около сотни животных. Часть из них продавал в столице и области, там же торговал мясом.

Эпидемиологи не исключают, что инфекция проникла и за пределы Одинцовского района. Сейчас разыскиваются покупатели 18 овец, которые фермер уже успел продать. Зараженные животные, предположительно, попали в Подмосковье из Дагестана. В зоне, где обнаружена инфекция, уже введен карантин. Вокруг фермы круглосуточно дежурят милиционеры.

Бруцеллез - инфекционное заболевание, которое передается человеку от домашних животных. Опасные бактерии поражают внутренние органы.

"Комсомольская Правда" | 09:36:17


Около 40 домов в Новокузнецке остались без тепла

Причиной отключения тепла стало резкое снижение давления в подающем и обратном трубопроводах в месте пересечения проспекта Октябрьский и улицы Дружбы в центральном районе Новокузнецка. При обследовании был обнаружен прорыв трубопровода диаметром 500 мм в месте его врезки в трубопровод диаметром 700 мм. В настоящее время вода с места порыва откачана, в устранении повреждения задействованы ремонтные бригады Кузнецкой ТЭЦ ОАО ²Кузбассэнерго⌡. Как предполагается, работы по устранению повреждения и нормализации ситуации будут завершены к вечеру, сообщает РИА ²Новости⌡.

www.kommersant.ru


Двое бомжей, напавших на школьников в Барнауле, также подозреваются в убийстве женщины

В Алтайском крае двум мужчинам без определенного места жительства, подозреваемым в нападении и попытке убийства школьников в Барнауле, инкриминируется также убийство бездомной женщины. Как сообщил на пресс-конференции и.о. руководителя Следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю Вячеслав Росщупкин, эти дела объединены в одно производство.

Нападение на детей было совершено в тепловом коллекторе, расположенном в гаражном массиве около здания Барнаульского педуниверситета. Там же было найдено обгоревшее тело погибшей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Установлено, что подельники - бомжи Геннадий Никитин и Денис Абалмасов - познакомились примерно за 4-5 дней до совершения преступлений. Один из них - уроженец Омской области, другой - Алтайского края.

Подозреваемые не отрицают свою причастность к убийству женщины, с которой они познакомились примерно за 10 часов да нападения на школьников. Вместе с ней они грелись в тепловом коллекторе. Причиной смерти погибшей, по предварительным данным, явилось отравление продуктами горения.

Задержали подозреваемых на территории Новосибирской области. Они дают признательные показания, обвинения им будут предъявлены через два дня. В Следственном управлении не исключают причастности задержанных к другим тяжким преступлениям.

Нападение на мальчиков 9 и 10 лет было совершено 28 февраля в центре Барнаула. По данным следствия, мужчины силой завели детей в тепловой коллектор и нанесли им тяжелые ножевые ранения. Затем они разлили горючую жидкость и подожгли коллектор. Детям чудом удалось спастись. В тяжелом состоянии они находятся в больнице.

NEWSru.com


В Новосибирске произошла авария на теплотрассе

Температура воздуха в городе в ночь на 12 марта опускалась ниже отметки в 10 градусов мороза. В результате порыва теплотрассы диаметром 900 миллиметров, произошедшего во вторник в 5.49 (2.49 мск) возле дома ≤11 по улице Лежена, были отключены две насосные станции. Возникло нарушение теплоснабжения четырех районов Новосибирска . Заельцовского, Дзержинского, Центрального и Октябрьского. ²Сейчас ведется заполнение стояков 218 жилых домов горячей водой. Все теплотрассы уже заполнены⌡, . сказал сотрудник пресс.центра. По его словам, специалисты обещают обеспечить теплоснабжением все дома к 11.12 часам дня. ²Работы велись всю ночь. Все теплотрассы заполнены, центральные тепловые пункты работают. Подключение домов, которое велось параллельно с ликвидацией аварии, продолжается⌡, . сказал собеседник.

www.kommersant.ru


На Камчатке произошло три землетрясения за одни сутки

Три землетрясения магнитудой около 4 баллов по шкале Рихтера произошли за сутки в районе Камчатки, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Первый подземный толчок магнитудой 4,0 был зарегистрирован 55,8 км к северо-востоку от поселка Кроноки Елизовского района и 297,4 км от Петропавловска-Камчатского на глубине 10 километров.

С интервалом в четыре часа в том же районе произошло землетрясение магнитудой 4,0, а в полночь по местному времени (15:00 мск) здесь же зарегистрирован подземный толчок магнитудой 4,1 по шкале Рихтера.

В населенных пунктах Камчатского края подземные толчки не ощущались. Пострадавших, разрушений, угрозы цунами нет.

РИА "Новости" | 05:59:57


Мужчина, угрожавший взорвать себя в центре Москвы, сдался ФСБ

Неизвестный мужчина, который закрылся в якобы заминированной машине у здания ФСБ на Лубянке в центре Москве и угрожал ее взорвать, после переговоров с оперативниками ФСБ сдался, сообщил источник в силовых структурах столицы.

"После переговоров мужчина покинул автомашину", - сказал представитель правоохранительных органов. В настоящее время взрывотехники изучают машину на наличие взрывчатки.

РИА "Новости" | 00:07:04


На Лубянке неизвестный угрожает взорвать машину

²На место происшествия выехали все оперативные службы города, машина блокирована сотрудниками милиции с помощью эвакуаторов⌡, . сказал источник. Как сообщил собеседник агентства, закрывшийся в машине мужчина никаких требований пока не выдвигает, сотрудники милиции и ФСБ предпринимают меры для переговоров с ним. По его словам, движение по Лубянке перекрыто. К месту происшествия прибыли взрывотехники ГУВД и ФСБ, отметил он. На месте находятся два отряда спасателей МЧС и несколько бригад скорой помощи. Агентству пока не удалось получить официальной информации по поводу случившегося.

www.kommersant.ru


У берегов Вануату произошло мощное землетрясение


Землетрясение магнитудой 4,8 произошло на северо-западе Турции


Московский альпинист пострадал в горах Северной Осетии


Турецкая армия ликвидировала 11 курдских боевиков


Частный самолет в США чуть не нарушил воздушное пространство Капитолия


Боевики в Нигерии похитили шестерых местных нефтяников


Скончался выдающийся актер немецкого кино Эрвин Гешоннек


В результате пожара в центре Москвы погиб человек


На Кубани ищут женщину, которая выкинула двух младенцев на свалку


Дикие кошки терроризируют жителей Айовы


В Петербурге и Ленобласти убиты граждане Узбекистана


Около 30 китайских шахтеров пропали без вести в результате двух инцидентов


Самолет Lufthansa совершил вынужденную посадку в аэропорту Брюсселя


Часть Новокузнецка осталась без тепла


Теракт в Афганистане унес жизни двоих военнослужащих НАТО


Итальянские спецслужбы ликвидировали международную банду поставщиков наркотиков


В Чехии разбился автобус со школьниками


Более 5 тысяч школьников и учителей Подмосковья были эвакуированы из-за угрозы взрыва


В Швеции задержаны чеченцы с оружием и взрывчаткой


Начальник полиции Тегерана застукан с шестью проститутками


В Красноярске изъято 5700 нелегальных орхидей


Спор за место на автодороге в Уфе закончился выстрелом в голову


В Москве ограблена квартира артистки Цирка имени Никулина


В Махачкале ищут террористов, подорвавших милицейский УАЗ


Обнаружены тела трех пассажиров судна, затонувшего в Бразилии


Татарскую чиновницу поймали с поличным на взятке


Московский магазин "М-Видео" ограблен двумя неизвестными



Последнее слово семерых нацболов в Таганском суде перенесено на 14 марта

в связи с командировкой адвоката Дмитрия Аграновского. Как сообщил 12 марта Собкор°ru пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин, начало заседания в 12.00.

В Таганском суде Москвы выступят с последним словом Роман Попков, Елена Боровская, Алексей Макаров, Назир Магомедов, Сергей Медведев, Владимир Титов и Дмитрий Елизаров. Неделю назад обвинение запросило следующий приговор: 3 года общего режима для Макарова, 3 с половиной года для Боровской и Елизарова, 4 года для Попкова, Магомедова и Титова и 5 лет . для Медведева.

В апреле 2006-го возле Таганского суда, московские нацболы в порядке самообороны отразили нападение на Эдуарда Лимонова. Спустя месяц ситуация повернулась с ног на голову, и уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК РФ "Хулиганство" было возбуждено против национал-большевиков. Никто из них виновным себя не признал, нацболы считают дело результатом своей политической деятельности.

Ольга Сашина

ИА Собкор°ru


В ингушской станице Троицкая убит вооруженный мужчина -

Правоохранительные органы Ингушетии в среду провели контртеррористическую операцию в станице Троицкая. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз оперативного штаба в республике Ингушетия. "В правоохранительных органах имеется информация о том, что члены бандгруппировки скрываются в станице Троицкая и намереваются совершить серию террористических актов на территории республики Ингушетия", - говорится в сообщении. Позже пришло сообщение о ликвидации одного боевика. "Вооруженный мужчина оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, проводившим контртеррористическую операцию в станице Троицкая, открыв по ним огонь из автоматического оружия. В перестрелке бандит был убит, когда пытался покинуть одно из частных домовладений, скрываясь от сотрудников правоохранительных органов", - сказал источник в штабе временной группировки войск. Известно и его имя: это 21-летний житель Троицкой Рустам Муцольгов. Согласно данным оперативников, боевик подозревался в совершении диверсионно-террористических действий против федеральных сил, в том числе, не исключена причастность убитого к обстрелу воинской части Минобороны в станице Троицкая. Управление ФСБ России по Ингушетии утверждает, что Муцольгов имел специальную подготовку и намеревался совершить диверсионно-террористический акт в местах массового скопления людей в качестве террориста-смертника. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокурора республики Юрия Турыгина, брат погибшего 27-летний Заур Муцольгов был осужден Верховным судом республики к 25 годам лишения свободы за нападение в 2004 году на Ингушетию в составе незаконного вооруженного формирования. В результате нападения погибли 79 человек, 114 получили ранения. У убитого обнаружены автомат "Калашникова" и пистолет "Стечкина". В настоящее время устанавливается его причастность к совершению преступлений на территории республики и других регионов Северного Кавказа. После ликвидации Турыгин доложил, что контртеррористическая операция на этом завершена. Ранее сообщалось, что в период проведения операции с 15.00 по московскому времени 12 марта и до окончания в станице будет действовать ряд ограничений. В частности, ограничат доступ граждан и транспорта на указанную территорию. Органы намерены досматривать людей и транспортные средства, "в том числе и с применением технических средств". Кроме того, органы вправе осуществлять "беспрепятственное проникновение в жилые и служебные помещения, ряд других, предусмотренных законодательством, мер". Оперативный штаб подчеркивал, что обстановка находится под контролем и обращается к гражданам с убедительной просьбой "сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов".

PRAVDA.INFO


Экс-мэра Тольятти переведут из СИЗО в лечебное учреждение

Экс-мэр Тольятти Николай Уткин 13 марта должен быть переведен из следственного изолятора  1 в лечебное учреждение. Об этом 12 марта сообщил пресс-центр адвокатов Уткина.

После посещения экс-мэра в СИЗО 12 марта его адвокат Андрей Сучков сообщил, что все документы для перевода подготовлены. Напомним, руководство следственного изолятора, опасаясь за здоровье бывшего мэра, перенесшего две операции на сердце, выступило с инициативой перевести Николая Уткина в специализированное лечебное учреждение. Посетившие Уткина на прошлой неделе его родственники и  адвокаты отмечают ухудшение состояния его здоровья.

Николай Уткин приговорен Самарским областным судом к семи годам лишения свободы. Он обвинен в попытке получения взятки в 25 миллионов рублей. Другие обвиняемые по делу также получили большие сроки.

Обвинительный приговор Самарского областного суда в отношении отстраненного от должности мэра Тольятти не вступил в законную силу. Адвокаты считают решение суда незаконным и необоснованным и обжаловали его в Верховный суд России.

Ольга Сашина

ИА Собкор°ru


Прошел пятнадцатый день голодовки работников "Холодмаша"

Переговоры с участием голодающих рабочих, руководства "Холодмаша" и "Ярко", представителей администрации области и профсоюзов пройдут 13 марта. Об этом 12 марта сообщил институт Коллективное действие.

В лагерь протестующих приехало первое за 17 дней официальное лицо - Роман Четвериков из управления экономической безопасности. Ничего не только обнадеживающего, но и сколько-нибудь конкретного он не сказал. Кроме Четверикова в лагере побывали работники прокуратуры - опрашивали рабочих относительно долгов.

Состояние голодающих - хуже некуда. Один из них - Виктор Пшеницын - 12 марта вышел из голодовки (резко упала температура, ухудшилось самочувствие). Однако к голодовке снова присоединился Александр Митрофанов, выбывший несколько дней назад. Решение о том, продолжить или приостановить голодовку, будет принято 13 марта. Оно будет зависеть от того, будут ли названы конкретные сроки погашения задолженности и даны письменные гарантии рабочим. Но даже в этом случае борьба не будет остановлена. Активистами различных левых организаций уже ведется подготовка пикетов и митингов солидарности. Если же переговоры ничего не дадут, последствия будут непредсказуемыми. Если раньше голодающие говорили, что пришли не умирать, а побеждать, то сейчас они готовы уже на все.

Это уже третья голодовка "холодмашевцев". Она началась 25 февраля в 11 часов. Участники акции требуют выплатить зарплату за 8 месяцев и более. Акция протеста вызвана тем, что областная власть не выполнила свои обещания по выделению необходимых средств.

Предыдущая голодовка проходила в ноябре 2007 года. Она была прекращена перед думскими выборами, когда губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын пообещал рабочим изыскать средства для погашения многомиллионной задолженности до конца 2007 года. Обещание выполнено не было, а Лицисын по спискам "Единой России" был избран депутатом Государственной думы и сейчас работает в Москве.

ИА Собкор°ru


ООН призывает Сербию прекратить вмешательство в Косово

Администрация ООН в Косово 12 марта призвала Сербию прекратить вмешательство в сербских районах нового государства, где бойкот со стороны сербов породил опасения, что Белград намеревается расчленить косовскую территорию, сообщает Reuters.

Миссия ООН призвала Сербию уважать ее мандат в этой бывшей сербской провинции, где в прошлом месяце 90-процентное албанское большинство при поддержке Запада провозгласило независимость. В частности, Сербия должна сотрудничать в восстановлении таможенных постов на северной границе Косово, которые были сожжены толпами сербов, позволить сербским сотрудникам полиции вернуться на работу и прекратить поддержку финансируемых Белградом "параллельных структур" в сфере здравоохранения, образования, судопроизводства и администрации.

"Если Белград публично заявляет, что резолюция 1244 Совета Безопасности ООН должна соблюдаться, то мы ожидаем, что их дела не будут расходиться со словами", . заявил на пресс-конференции представитель миссии ООН Александр Иванько. "Мы пытаемся восстановить суды, мы пытаемся восстановить таможню, . сказал он. . Но это требует времени, это не будет сделано уже завтра".

Сотни сербских служащих косовской полиции были отстранены от работы после того, как отказались выполнять распоряжения своего преимущественно албанского начальства.

Сербский оплот в северном Косово претендует на установление контроля над главным судом ООН на этой территории, препятствуя его албанским сотрудникам выходить на работу, а также попытался взять под контроль железнодорожную линию, ведущую в Сербию.

После того, как два главных пограничных пункта на севере были сожжены сербами вслед за объявлением независимости Косово, а ооновские и косовские полицейские были изгнаны оттуда, эти пункты охраняются войсками НАТО. ООН все еще предстоит восстановить эти таможенные посты.

Большую часть функций миссии ООН взяла на себя 2-тысячная юридическая и полицейская миссия Европейского Союза под руководством Международного гражданского представителя Питера Фейта. Этот голландский дипломат обвинил Сербию в стремлении обострить отношения между албанским большинством и сербским меньшинством в Косово . в рамках стратегии, граничащей со стремлением к разделу.

В своем интервью, опубликованном 12 марта в белградской газете Vecernje Novosti, Фейт выразил мнение, что могут пройти годы, прежде чем миссия ЕС будет полностью принята на севере Косово. "Есть только две вещи, которые мы точно не станем делать, . сказал он. . Мы не будем использовать силу и мы не начнем Третью мировую войну, чтобы разместить нашу миссию".

Косово провозгласило независимость 17 февраля, спустя девять лет после бомбардировок НАТО, призванных заставить сербские силы уйти из Косово и остановить убийства и этнические чистки, проводимые в отношении албанцев на протяжении двухлетней войны Сербии против повстанцев в Косово. В тот же вечер независимость Косово признали США, а вслед за ними . Великобритания, Франция, Германия, Италия и большинство других членов Европейского Союза, за исключением Греции, Кипра, Испании и некоторых других стран.

Россия и Китай остались главными противниками признания независимости Косово, утверждая, что признание независимости этой страны, провозглашенной "в одностороннем порядке", т.е. без согласия бывшей метрополии . Сербии, ставит под удар всю сложившуюся после Второй мировой войны систему международных отношений.

Оппозиция со стороны этих двух постоянных членов Совета Безопасности ООН не привела, однако, к каким-либо заметным последствиям. Сегодня, спустя менее чем месяц после провозглашения независимости, новое европейское государство пользуется признанием со стороны большинства членов ЕС и НАТО. Процесс признания независимого Косово другими странами продолжается.

По всей видимости, спортсмены из Косово смогут принять участие и в Пекинской олимпиаде этого года . если не под своим собственным флагом, то под флагом МОК, как это уже было однажды с сербскими и черногорскими спортсменами из распавшейся Югославии.

Что касается самой Сербии, то, поддерживаемая своим союзником . Россией, она не только отвергла сецессию Косово, но и призвала поступить так же 120 тысяч оставшихся там этнических сербов, углубляя тем самым этнический раздел, который так и не был преодолен за почти девять лет послевоенного международного управления, напоминает Reuters.

Николай Храмов

ИА Собкор°ru


Активисты арт-группы "Война" не будут отчислены из университета, им предъявят строгий выговор

Активисты арт-группы "Война" не будут отчислены из университета за акцию "Ебись за наследника медвежонка", проведенную 29 февраля провела в Биологическом музее в Москве.

Как сообщила 12 марта Собкор°ru студентка 4 курса философского факультета МГУ, пожелавшая остаться неизвестной, декан факультета Владимир Миронов после загадочного телефонного разговора резко изменил свою позицию по этому вопросу. Студенты отделаются строгим выговором.

По ее словам, Миронов на лекции 2 курса философского факультета, на котором учатся участники арт-группы "Война", объявил о том, что активисты так или иначе будут отчислены. Однако через несколько часов студенты были вызваны в кабинет декана, где он сообщил им, что отчисление отменяется. Как отметила собеседница Собкор°ru, Миронов был очень взволнован. Слухи о том, кто же мог повлиять на решение декана, ходят разные - называется даже Администрация президента.

Митинг солидарности с отчисляемыми студентами, который собирались провести 13 марта перед 1-м Гуманитарным корпусом МГУ отменяется.

Напомним, арт-группа "Война" провела 29 февраля провела в Биологическом музее в Москве акцию под лозунгом "ебись за наследника медвежонка"

Всего в акции приняли участие 4 пары. Они совокуплялись, приговаривая: "Да здравствует медведь, наследник праславянского медведя!", "Медведи скоро все вымрут! Мы должны поддержать медведей! Мы передадим им энергию наших тел! Медведь - тотемное животное древних славян! Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка!". Сами участники происходящего так объяснили свои действия: "Акция в Биологическом музее Москвы была приурочена к предстоящим президентским выборам. Массовая ебля в публичном пространстве - напутствие молодому руководителю, посильная художественная поддержка Медвежонка в начале длинной тропы".

23 февраля активисты "Войны" на митинге прокремлевского движения "Молодая гвардия" развернули растяжку с лозунгом "Ебись за наследника медвежонка!".

Ольга Сашина

ИА Собкор°ru


Арест, наложенный по иску Noga на счет ЦБ РФ во французском банке Natixis, снят

Арест, наложенный по иску швейцарской компании Noga на счет Центробанка РФ во французском банке Natixis, снят, сообщила представляющий интересы Центробанка РФ адвокат Паскаль Пуплен. "Мы добились решения Трибунала Парижа о снятии ареста со средств Центрального банка России, размещенных во французском банке Natixis, в размере €50 млн", - сказала она.

По словам Пуплен, суд согласился с аргументом адвокатов ЦБ о том, что российский банк является независимым юридическим лицом и не несет ответственности по долгам правительства России.

РИА "Новости" | 19:37:54


Гайдар и Самодуров выйдут на пикет в защиту Резника

На пикеты в защиту арестованного лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника 13 марта выйдут член политсовета СПС, лидер движения "ДА!" Мария Гайдар и директор музея и общественного центра им. А.Сахарова Юрий Самодуров. Об этом Собкор°ru 12 марта сообщила пресс-служба московского "Яблока".

Пикет с требованием немедленного освобождения Резника у здания Генпрокуратуры на Большой Дмитровке, 15 начнется в 14.00. Пикетчики будут сменять друг друга каждые полчаса.

Днем 12 марта во время проведения одиночных пикетов в защиту лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника были задержаны активисты ОГФ Павел Митронов и Сурен Едигеров. Незадолго до этого были задержаны сменявшие друг друга в одиночном пикете у здания МВД России члены ОГФ Ида Милославова, Алексей Казаков и нацболка Мария Коледа. В отделении милиции на них составили протоколы по статье 20.2 КоАП (незаконное пикетирование), несмотря на то, что по закону одиночные пикеты можно проводить без согласования с руководством города.

7 марта Максима Резника заключили под стражу на два месяца. Его обвиняют по двум статьям УК РФ: 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Соратники Резника считают, что заключение под стражу связано с оппозиционной деятельностью политика. Лидер Петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова высказала также предположение, что власти таким образом пытаются сорвать намеченную на апрель конференцию "Новая повестка дня демократического движения", председателем оргкомитета которой является Резник.

Ольга Сашина

ИА Собкор°ru


Задержанные активисты ОГФ отпущены на свободу

из ОВД "Якиманка". Об этом корреспонденту Собкор°ru сообщил активист ОГФ Сурен Едигеров.

По истечении трех часов сотрудники милиции вернули задержанным Павлу Митронову и Сурену Едигерову паспорта и отпустили. Никаких обвинений им так и не предъявили, протоколы об административном задержании составлены не были. Однако активистам ОГФ пришлось побеседовать в отделении милиции с сотрудникам уголовного розыска.

По факту своего незаконного задержания Митронов и Едигеров пишут соответствующие заявления.

Ранее сообщалось, что активисты ОГФ Павел Митронов и Сурен Едигеров были задержаны днем 12 марта во время проведения ими одиночных пикетов в защиту лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника. Задержаны они были без объяснения причин и доставлены в ОВД "Якиманка". Незадолго до этого были задержаны сменявшие друг друга в одиночном пикете у здания МВД РФ члены ОГФ Ида Милославова, Алексей Казаков и нацболка Мария Коледа, которая держала плакат "Свободу политзаключенным". Они также были доставлены в ОВД "Якиманка" и уже отпущены на свободу. В отделении милиции на них были составили протоколы по статье 20.2 КоАП (незаконное пикетирование), несмотря на то, что по закону одиночные пикеты можно проводить без согласования с руководством города.

7 марта Максима Резника заключили под стражу на два месяца. Его обвиняют по двум статьям УК РФ: 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Соратники Резника считают, что заключение под стражу связано с оппозиционной деятельностью политика. Лидер Петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова высказала также предположение, что власти таким образом пытаются сорвать намеченную на апрель конференцию "Новая повестка дня демократического движения", председателем оргкомитета которой является Резник.

ИА Собкор°ru


В Башкирии перестала выходить последняя независимая  газета республики "Вечерний Нефтекамск"

В Башкирии перестала существовать последняя независимая  газета, которая регулярно выходила с 1995 года, "Вечерний Нефтекамск". Об этом 12 марта сообщил корреспондент Собкор°ru.

Все рекламодатели внезапно отказались от сотрудничества с изданием. А типография Нефтекамска без объяснения причин увеличила стоимость печати тиража в два раза. Газету выпускать стало просто не на что. Стены редакции были разрисован нецензурными граффити, а милиция зачастила с проверками компьютерных программ.

Учредитель издания Эдвард Мурзин связывает внезапную травлю с последним общественным опросом, проведенным газетой. Редакция "Вечернего Нефтекамска", слова избранного президента Дмитрия Медведева  "борьба с коррупцией должна стать национальной программой" восприняла как руководство к действию. За два месяца было сделано несколько опросов горожан о коррупции в республике и городе. Было опрошено более 500 человек. Выяснилось что 98 процентов горожан так или иначе столкнулись с ее проявлением в Нефтекамске. Результаты опросов, видимо, не понравились отцам города. Как отметил Мурзин, о коррупции в республике даже говорить опасно, всего лишь за обнародование общественного мнения пришлось газету закрыть.

Напомним, в 2002 году после ряда публикаций о коррупции, погиб при загадочных обстоятельствах главный редактор издания Фират Валеев.

Марат Урманоф, Ольга Сашина

ИА Собкор°ru


Сергей Марков: Дмитрию Медведеву придется совершить подвиги

Главы регионов, которые не обеспечили высокую явку и нужное количество голосов за Дмитрия Медведева, уйдут в отставку. Об этом на пресс-конференции 12 марта сообщил замглавы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков, передает корреспондент Собкор°ru.

Хотя, по мнению Маркова, снимать губернаторов за такие вещи "неправильно", надо работать с регионами, учитывая особенности каждого.

Марков разделил регионы, которые показали низкую явку на несколько типов. Во-первых, по его словам, это преимущественно урбанизированные районы с "продвинутым" населением. Марков назвал такую ситуацию "серьезным недостатком, который нужно исправлять". По его словам, если власть ставит своей целью модернизацию страны, то и ориентироваться должна на образованных людей. Другим источником низкой явки политик назвал регионы со слабым руководством, такие как: Рязанская, Астраханская, Самарская, Ленинградская области, республика Карелия. Именно к их руководителям, по словам Маркова, могут быть применены санкции. В категорию регионов-неудачников попали и те, в которых на избирательные кампании наложились местные конфликты.

Между тем, Марков констатировал, что избирательная кампания "прошла спокойно". Он подчеркнул, что Путин никуда не уходит, а его эпоха продолжается. Мало того, по словам Маркова, для того чтобы стать таким как Путин и достигнуть уровня национально лидера, Медведеву придется, ни много ни мало, а "совершить подвиги". Марков подчеркнул, что подвиги эти не должны быть просто пиаром: "их должны все почувствовать, потрогать". К грядущим великим свершениям Марков отнес борьбу с коррупцией, переход от сырьевой экономики к инновационной, построение "принципиально новых отношений с западом", интеграция на постсоветском пространстве. "Список подвигов, возможно, будет уточняться", - сказал "единоросс".

На вопрос о том, почему Путин оставил подвиг "борьба с коррупцией" своему преемнику и за восемь лет не справился с ним сам, Марков ответил, что для того, чтобы бороться с коррупцией "нужна сильная политическая партия, куда бы приходили люди не по коммерческой инициативе". Такой, по его словам, была партия большевиков, а сейчас должна стать "Единая Россия".

"Впервые в истории России выборы президента состоялись в срок и привели к власти нового человека", - заявил Марков. Он сказал, что демократия . это когда к власти приходит не сама оппозиция, а оппозиция оппозиции и пообещал, что "в России это обязательно будет".

Марков сказал, что сложившуюся в стране систему нельзя назвать "двоевластием", так как Путин и Медведев станут двумя разными центрами власти, а не единым целым.

Касательно планируемых к проведению 13 марта в Госдуме слушаний по вопросу признания независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, Марков сказал: "думаю, что у России нет прямой необходимости вслед за хаосом независимого Косово признавать независимость Абхазии и Южной Осетии". Политолог заявил, что "никакого независимого Косово не будет", и Россия не позволит Косово стать членом ООН, ЮНЕСКО, МВФ, МОК, и "никаких косовских команд на Олимпиаде в Пекине не будет".

Ольга Малыш

ИА Собкор°ru


Парламент Грузии утвердил поправки в Конституцию, оппозиция грозится обострить формы протеста

Парламент Грузии на пленарном заседании 12 марта 165 голосами, против двух, утвердил в третьем чтении проект поправок в Конституцию, который и вызвал протест оппозиции и стал причиной возобновления акции голодовки. Об этом сообщил корреспондент Собкор°ru.

Согласно утвержденным поправкам, число мажоритарных депутатов в парламенте Грузии увеличивается с 50 до 75 человек. Число депутатов, которые будут избраны по пропорциональным партийным спискам, соответственно сокращается со 100 до 75 человек.

Одновременно поправки предусматривают снижение избирательного барьера с 7 до 5 процентов.

В ходе ранее проведенных представителями правительства и оппозиции консультаций была достигнута договоренность о замене мажоритарной системы выборов выборами по пропорциональным партийным спискам.

Это соглашение вызвало протест мажоритариев, которые выдвинули требования, согласно которым каждый район (а их в Грузии 75) должен иметь в парламенте своего представителя. Мажоритариям удалось собрать под своим требованием 165 подписей депутатов, и именно их инициатива была внесена в проект поправок в Конституцию.

Оппозиция обвинила мажоритариев в сделке с правительством и заявила, что увеличением числа мажоритариев правительство создает себе гарантии для победы на предстоящих парламентских выборах. "Благодаря мажоритариям, нынешнему правительству опять удастся заполучить большинство в парламенте нового созыва", - заявили оппозиционеры.

У парламента Грузии уже четвертый деньт продолжается акция протеста оппозиции, решение проведения которой было принято именно в связи с рассмотрением парламентом проекта поправок в Конституцию.

От представителей оппозиции на заседании парламента присутствовали две представительницы фракции "Новые правые" Пикрия Чихрадзе и Манана Начкебия, которые обвинили правящее большинство в нарушении договоренностей и всю ответственность за дальнейшее развитие событий возложили на председателя парламента Нино Бурджанадзе, вице-спикера Михаила Мачавариани и президента Михаила Саакашвили. "Правительство привыкло менять Конституцию по своему усмотрению одним мановением руки. Нино Бурджанадзе даже предлагала нам увеличить число депутатов парламента с 150 до 175 человек, чтобы 75 были мажоритариями, а 100 были избраны по пропорциональным спискам", - заявила журналистам Чихрадзе. По ее словам, это грубое нарушение итогов референдума, ведь именно на референдуме грузинский народ принял решение о сокращении числа депутатов парламента с 225 до 150 человек.

Представители оппозиции уступать не намерены и будут продолжать акцию до тех пор, пока не достигнут выполнения своих требований. Они заявляют о переходе к более радикальным мерам, но пока не уточняют, что это будут за меры.

Между тем акция голодовки у парламента Грузии продолжается, и в ней участвует более 50 человек. Аналогичные акции сегодня начинают сторонники оппозиции в регионах. В приемной Нино Бурджанадзе продолжают голодовку мужчины-депутаты из фракции "Новые правые".

Ирина Инашвили

ИА Собкор°ru


Новая ссора между Москвой и Дели . теперь по поводу субмарины

Оборонные связи Индии с Россией продолжают неуклонно сокращаться, пишет The Times of India. На фоне продолжающихся сражений из-за серьезных задержек и превышения стоимости работ по модернизации авианосца "Адмирал Горшков" начался новый спор между Москвой и Нью-Дели . на сей раз в связи с модернизацией индийской подводной лодки.

Индия категорически отказалась от приемки подводной лодки Sindhuvijay класса Kilo, полномасштабная модернизация которой была начата на судостроительном заводе "Звездочка" под Санкт-Петербургом в конце 2005 года. "Мы отказались принять субмарину из-за ее некомплектности. Поскольку залив там покрылся льдом, некоторые системы и оборудование на борту корабля могут быть испытаны лишь через несколько месяцев", . признал один из индийских военно-морских служащих.

Источники газеты сообщают, что установленные на индийской субмарине и крайне важные для заказчика крылатые ракеты Klub-S, предназначенные для поражения наземных целей на расстоянии 300 км, отказались работать шесть раз подряд в ходе испытательных стрельб, проведенных в сентябре . ноябре 2007 года в Баренцевом море. "Это приведет к задержке почти на год, поскольку ракетные системы нужно будет исправить и подвергнуть новым приемочным испытаниям после того, как растает снег. Некоторые из 52 членов экипажа уже вернулись в Индию", . сообщил источник.

Комитет по безопасности Кабинета министров, возглавляемый премьер-министром Манмоханом Сингхом, в июле 2006 одобрил модернизацию шести субмарин класса Kilo с крылатыми ракетами Klub-S 3M-14E класса "море . земля" стоимостью 8,45 млрд рупий (около 210 млн. долларов). Этот заказ является частью процесса модернизации 10 подводных лодок класса Kilo, поставленных из России в промежуток между 1996 и 2000 годами. Всего на вооружении индийских ВМС стоят 16 дизель-электрических субмарин. Помимо оснащения ракетами, модернизация этих кораблей предусматривает их оснащение новыми сонарами, электронными боевыми системами и интегрированными системами автоматизированного управления оружием.

Эти новые разногласия отражают горечь, начавшую отравлять долговременное российско-индийское сотрудничество в сфере обороны. Индия разочарована в России из-за несоблюдения обусловленных контрактами графиков поставки вооружений и невозможности обеспечить бесперебойную поставку запчастей, не говоря уже о внезапных повышениях цен в разгар выполнения уже заключенных контрактов, пишет индийское издание.

Наиболее характерным символом этой конфронтации является конфликт из-за авианосца "Адмирал Горшков", когда Россия вдруг потребовала за его модернизацию на 1,2 млрд долларов больше, помимо переноса срока сдачи на 2012-2013 годы.

Эти новые суммы идут вразрез с полуторамиллиардной пакетной сделкой, заключенной между Россией и Индией в январе 2004 и предусматривающей модернизацию 44570-тонного "Адмирала Горшкова", а также 16 истребителей МиГ-29К Fulcrum и вертолетов Камова, которые будут на нем базироваться. Ранее предполагалось, что авианосец поступит на вооружение ВМС Индии в августе 2008.

Другим большим военно-морским проектом, находящимся на грани срыва из-за несоблюдения сроков, является постройка еще трех фрегатов-"невидимок" класса Talwar на заводе "Янтарь" в Калининграде. Стоимость этого проекта составляет около 1,4 млрд долларов.

Более того, запланированной передаче российских технологий для производства в Индии 1000 основных боевых танков T-90S все еще предстоит материализоваться. И это несмотря на то, что ранее Индия уже импортировала 310 танков T-90S по контракту 2001 года, а в ноябре 2007 года заключила контракт на поставку еще 347 таких танков.

Николай Храмов

ИА Собкор°ru


Госдепартамент США рассказал о том, что творится в России

Отдел демократии и прав человека Госдепартамента США 11 марта опубликовал очередной ежегодный доклад о ситуации с правами человека в России в 2007 году.

По мнению авторов доклада, Россия является государством с сильной президентской властью и слабой политической системой. В докладе указывается на многочисленные проблемы в вопросах соблюдения прав человека. Особо подчеркивается обострение ситуации на Северном Кавказе. В докладе говорится, что сепаратисткое сопротивление в Чечне в настоящее время превратилось в исламское по своему характеру.

В докладе отмечается, что силовые структуры в ходе продолжающегося противостояния участвовали в безсудных казнях, политически мотивированных похищениях и исчезновениях в Чечне, Ингушетии и на всей территории Северного Кавказа. Отмечается, что непосредственно в Чечне количество похищений сократилось в силу установившегося авторитарного режима Рамзана Кадырова, который осуществляет жесточайший контроль за республикой. Также в докладе указывается, что в распоряжении Госдепартамента была информация о том, что личная гвардия Кадырова повинна в похищениях и пытках людей.

Также указывается на то, что антиправительственные силы на Северном Кавказе продолжают боевые действия в виде нападений и убийств чиновников и представителей силовых структур. Также отмечается информация об организации исламским вооруженным сопровлением террористических актов, в которых гибли и мирные жители.

В докладе говорится о подавлении независимых СМИ со стороны государства. Для этого власти прибегали к разным способам . от покупки СМИ до запугивания журналистов для того, чтобы побудить их с самоцензурированию. Отмечается отсутствие реальных результатов расследования убийства Анна Политковской, а также рост политически мотивированных убийств, в частности смерти активиста "Другой России" Юрия Червочкина.

Также отмечается, что после смерти Анны Политковской еще двое журналистов "Новой Газеты" получили угрозы. Отдельно говорится о ситуации с региональными приложениями "Новой газеты", в частности преследовании главного редактора "Новой газеты" в Самаре, закрытия издания и изъятия оборудования из офиса "Новой газеты" в Нижнем Новгороде. Также отдельно указывается на ситуации в Нижнем Новгороде, связанную с преследованиями сотрудников Общества Российско-Чеченской дружбы уже после запрещения организации в России и ее новой регистрации в Финляндии. В докладе отмечается возвращение к практике "карательной психиатрии". В качестве примеров приводятся дейсвтия властей по отношению к члену ОГФ Ларисе Арап в Мурманске, репортеру интернет-сайта "Чеченпресс" Андрею Новикову в Ярославле, нацболам Артему Басырову и Николаю Балуеву.

Отдельная глава посвящены политическим заключенным России. Среди них . Зара Муртазалиева, Михаил Ходорковский и сотрудники "ЮКОСа", ученые Игорь Сутягин и Валентин Данилов.

Анна Орлова

ИА Собкор°ru


Задержаны еще двое активистов, проводивших одиночные пикеты в защиту Резника

В Москве днем 12 марта задержаны еще двое участников одиночных пикетов в защиту лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника. Об этом корреспонденту Собкор°ru сообщила лидер московского ОГФ Лолита Цария. Пикетв проходили у здания МВД РФ на Житной 16.

Cотрудниками милиции, которыми руководил лично начальник отделения "Якиманка" А.В. Осипов, были без объяснения причин задержаны Павел Митронов и Сурен Едигеров. Сейчас они, как и предыдущие задержанные, находятся в ОВД "Якиманка".

Ранее 12 марта в том же месте были задержаны сменявшие друг друга в одиночном пикете члены ОГФ Ида Милославова, Алексей Казаков и нацболка Мария Коледа, которая держала плакат "Свободу политзаключенным". Они также были доставлены в ОВД "Якиманка".

По словам задержанных, в отделении милиции начали составлять протоколы по статье 20.2 КоАП (незаконное пикетирование). По словам Царии, эта статья не может служить основанием для задержания, так как в ней не запрещаются одиночные пикеты. Согласно закону, отметила Цария, одиночные пикеты можно проводить без согласования с руководством города.

Между тем, по словам Лолиты Царии, сотрудники милиции утром 12 марта уже пытались задержать участников одиночного пикета путем провокации. Они потребовали у одного из молодых людей, который стоял в стороне от одиночного пикета и держал свернутые плакаты, продемонстрировать их, а когда он выполнил требования милиции, обвинили его в незаконном пикетировании.

Тем не менее пикеты в защиту Максима Резника в Москве продолжаются. Акции проходят у зданий Генпрокуратуры (ул. Большая Дмитровка, 15А) и МВД РФ (улица Житная, 16), в них принимают участие активисты ОГФ и нацболы.

Напомним, что одиночные пикеты также проходят и в Санкт-Петербурге. В них уже приняли участие все видные оппозиционеры города, а также общественные деятели и активисты оппозиционных движений.

7 марта Максима Резника заключили под стражу на два месяца. Его обвиняют по двум статьям УК РФ: 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Соратники Резника считают, что заключение под стражу связано с оппозиционной деятельностью политика. Лидер Петербургского отделения ОГФ Ольга курносова высказала также предположение, что власти таким образом пытаются сорвать намеченную на апрель конференцию "Новая повестка дня демократического движения", председателем оргкомитета которой является Резник

ИА Собкор°ru


Задержан нацбол Сергей Баранов, который 3 марта прибил к Администрации президента обращение к Медведеву

Сотрудники Уголовного розыска 12 марта задержали нацбола Сергея Баранова, который 3 марта во время Марша Несогласных прибил гвоздями к двери приемной Администрации президента (ул. Ильинка, д. 23) требование "Другой России" к Дмитрию Медведеву. Об этом Собкор°ru сообщили в пресс-службе московских нацболов.

В настоящее время Баранов находится в ОВД "Китай-город". В отделение милиции приехал подмосковный УБОП. Именно УБОП обвиняют нацболы в убийстве Юрия Червочкина.

Напомним, что 3 марта в Москве прошел "Марш несогласных". Большинство участников акции были задержаны. Некоторых продержали в отделениях милиции до поздней ночи, а одному из участников Михаилу Кригеру были предъявлены обвинения по двум статьям КоАП 20.2 (участие в несанкционированной акции) и 19.3 (сопротивление при задержании).

Однако Сергею Баранову удалось дойти до приемной Администрации президента и прибить обращение. В нем "Другая Россия" выражает несогласие "с наглым отстранением народа от участия в политике, в судьбе своей страны".

ИА Собкор°ru


В день президентских выборов российские спецслужбы предотвратили серию терактов

Во время проведения президентских выборов 2 марта были предотвращены несколько террористических актов. Об этом сообщил директор ФСБ РФ Николай Патрушев.

Теракты были предотвращены благодаря получению упреждающей информации, сказал Патрушев в среду на заседании Федерального оперативного штаба Национального антитеррористического комитета.

"Эти террористическо-диверсионные акты планировались бандитами для дестабилизации ситуации в стране", - отметил Патрушев.

РИА "Новости" | 13:31:14


В Саратов прибывает представитель ЦИК России в связи с попыткой фальсифицировать результаты довыборов в городскую думу

В Саратов 12 марта вечером должен прибыть член Центризбиркома России. Причина его приезда - конфликтная ситуация, возникшая после довыборов в гордуму по 6-му одномандатному избирательному округу - продолжающиеся, по мнению саратовских коммунистов, попытки фальсифицировать результаты довыборов. Как стало известно Собкор°ru от одного из жителей города, избирательные бюллетени перевезены из горизбиркома в окружную избирательную комиссию, причем сделано это было с нарушениями. В знак протеста кандидат в депутаты Сергей Михайлов приковал себя наручниками в входу в районную администрацию.

Избирательные бюллетени после выборов находились в прокуратуре Заводского района, затем их привезли для пересчета в горизбирком, а оттуда 11 марта вновь в окружную комиссию. Кандидат в депутаты Михайлов и выдвинувшие его коммунисты предложили опечатать перед передачей все бюллетени, составить акт передачи и вывезти документы засветло. Однако документы вывезли под милицейской охраной уже после 18 часов и без соответствующего акта. В райадминистрации бюллетени в ящиках и пакетах положили в необорудованную, как считают коммунисты, для этого комнату. Документы опечатали "бумажками с подписями", но без печатей.

Сначала, по предложению коммунистов, около двери в помещение избиркома выставили двоих охранников и представителей кандидатов в депутаты. Через некоторое время кандидата Сергея Михайлова силой вывели из здания, после чего он приковал себя наручниками к входной двери в администрацию. Так журналист простоял в знак протеста 3 часа, а затем по указанию чиновников, ручка с входной двери была снята. Представители прокуратуры после этого опечатали комнату с бюллетенями своей печатью. Пока члены окружной комиссии не могут собраться на заседание, несколько членов комиссии заболели.

Напомним, что при подведении итогов голосования по 6 округу, по заявлению кандидата Михайлова, была попытка фальсификации итогов голосования. К 2 часам в ночь со 2 на 3 марта у Михайлова и его наблюдателей были копии всех протоколов. По мнению кандидата, из этих протоколов видно, что он с небольшим отставанием проиграл только на двух участках из пятнадцати в округе и набрал такое количество голосов, которое ему позволяет сказать о своей победе. Однако, по утверждению Михайлова, некоторые члены комиссии попытались сфальсифицировать результаты на четырех участках (112, 107, 111, 108) и подменить настоящие протоколы фальшивыми. Тогда наблюдатели потребовали провести заседание комиссии и проверить все протоколы, однако кворума не оказалось. После этого прокуратура, прибывшая на место инцидента, забрала все протоколы и бюллетени.

Между тем, в числе кандидатов в депутаты гордумы по 6 округу были зарегистрированы: единый кандидат от партии "Единая Россия" Андрей Иванов, занимающий пост исполнительного директора ООО "СПГЭС", поддерживаемый КПРФ главный редактор газеты "Саратовский репортер" Сергей Михайлов, автор скандального коллажа с Владимиром Путиным в форме разведчика Штирлица, а также два самовыдвиженца- сотрудник администрации города Максим Межевич и саратовский предприниматель Андрей Иванов.

Софья Микитик

ИА Собкор°ru


В Махачкале моджахеды подорвали патрульный ментвоский уазик -

В Махачкале сработало самодельное взрывное устройство в момент движения патрульной милицейской машины. Жертв и пострадавших нет. Инцидент произошел во вторник вечером около 23:00 неподалеку от торгового дома "Шериф" на проспекте Амет-хана Султана. Об этом в среду сообщил источник в дежурной части Ленинского райотдела милиции столицы Дагестана. Как сообщается, взрывное устройство неустановленного образца и небольшой мощности было спрятано на обочине дороги. Милицейский "УАЗ", в котором находился наряд патрульно-постовой службы, в результате взрыва получил незначительные повреждения. Также выбиты стекла в машине, пробита обшивка. На место выехала оперативно-следственная группа. Кроме того, ранее во вторник на этом же проспекте возле многоквартирного жилого дома было обнаружено мощное взрывное устройство, сообщает "Интерфакс". В оцинкованном ведре монтажной пеной было залито 8 кг смеси аммиачной селитры с алюминиевой пудрой. Взрывное устройство было снабжено двумя детонаторами и автомобильной сигнализацией "Томагавк". Саперы Управления ФСБ России по Дагестану с помощью робота-манипулятора обезвредили взрывное устройство.

PRAVDA.INFO


Очередной "питерский", друг Путина брутально берет ТРК "Петербург" под контроль -

Совет директоров ОАО "ТРК "Петербург" ("Пятый канал") принял отставку гендиректора телекомпании Марины Фокиной. В ближайшее время питерским телеканалом напрямую будут управлять менеджеры недавно созданного медиахолдинга "Национальная медиагруппа", а также представители его основателя совладельца банка "Россия" и друга Владимира Путина Юрия Ковальчука, полагает "Коммерсант". Фокина заявила, что причиной ее ухода с "Пятого канала" стала "неопределенность в выборе дальнейшего позиционирования канала на рынке". Под руководством Марины Фокиной "Пятый канал" стал одной из крупнейших федеральных телесетей страны - во многом благодаря поддержке губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и дружбе Ковальчука с Путиным. Однако недовольство акционеров "Пятого канала" вызывали низкие рейтинги питерского телеканала - по данным TNS Gallup Media, его доля по стране составляет пока немногим больше 1%. И.о. гендиректора "Пятого канала" назначен первый заместитель Фокиной Аркадий Соловьев. Он - вероятный преемник Фокиной на посту главы канала. Кроме того, источники "Коммерсанта" не исключают, что гендиректором "Пятого канала" может стать менеджер, не обладающий телевизионным опытом. По факту же управлять стратегией "Пятого канала" будет и гендиректор холдинга НМГ Сергей Фурсенко. Напомним, что он был рекомендован на этот пост Юрием Ковальчуком и его партнерами по холдингу.

PRAVDA.INFO


В Петербург пришло очередное судно с радиоактивными отходами

В порт Петербурга подошло очередное судно с радиоактивными и токсичными отходами из Германии. Об этом сообщает пресс-служба экологического правозащитного центра "Беллона".

Сейчас судно находится у Кронштадта и ожидает разрешения на вход в порт. Экологи продолжают следить за тем, когда состоится разгрузка, и намерены замерять фон по маршруту следования опасного груза, а также выступать с акциями протеста.

По данным экологов, в ближайшие дни контейнеры с радиоактивными отходами будут перегружены на железнодорожный состав и отправятся скорее всего в Новоуральск в Свердловской области. Экологи намерены встретить судно "Шоувенбанк" акциями протеста. В субботу 15 января в 16-00 на углу Невского и Малой Конюшенной улицы состоится акция, организованная "Беллоной" и группой "Экозащита!". Экологи призывают всех горожан присоединяться к протесту против ввоза в страну отвального гексафторида урана.

"Транспортировки подобных грузов чрезвычайно опасны. Они чреваты инцидентами с разгерметизацией контейнеров, что может привести к отравлению большого количества людей, токсическому и радиоактивному загрязнению внушительных площадей, в том числе больших городов России", . говорит представитель "Беллоны" Рашид Алимов. По его словам, в России уже накоплено более 700 тысяч тонн гексафторида урана. С 1996 по 2009 годы по условиям действующих контрактов в Россию должно поступить около 100 тысяч тонн опасных отходов.

По данным Ростехнадзора, приведенным в государственных докладах за 2004-2006 гг, на российских предприятиях по обогащению урана хранится большое количество контейнеров с отвальным гексафторидом урана, которые подвержены коррозии, что создает опасность утечки опасного вещества.

ИА Собкор°ru


В Москве задержаны трое участников одиночных пикетов в защиту Максима Резника

В Москве задержаны трое участников одиночных пикетов в защиту лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника. Об этом корреспонденту Собкор°ru сообщила лидер московского ОГФ Лолита Цария.

Первой сотрудниками милиции без объяснения причин была задержана активистка ОГФ Ида Милославова у здания МВД РФ на улице Житной 16. Сейчас она находится в ОВД "Якиманка" и уже пишет заявление о незаконном задержании.

Затем были задержаны сменявшие друг друга в одиночном пикете член ОГФ Алексей Казаков и активистка "Другой России" Мария Коледа, которая держала плакат "Свободу политзаключенным". Они также были доставлены в ОВД "Якиманка".

Между тем, по словам Лолиты Царии, сотрудники милиции утром 12 марта уже пытались задержать участников одиночного пикета путем провокации. Они потребовали у одного из молодых людей, который стоял в стороне от одиночного пикета и держал свернутые плакаты, продемонстрировать их, а когда он выполнил требования милиции, обвинили его в незаконном пикетировании.

Тем не менее пикеты в защиту Максима Резника в Москве продолжаются. Акции проходят у зданий Генпрокуратуры (ул. Большая Дмитровка, 15А) и МВД РФ (улица Житная, 16), в них принимают участие активисты ОГФ и нацболы.

Напомним, что одиночные пикеты также проходят и в Санкт-Петербурге. В них уже приняли участие все видные оппозиционеры города, а также общественные деятели и активисты оппозиционных движений.

7 марта Максима Резника заключили под стражу на два месяца. Его обвиняют по двум статьям УК РФ: 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Соратники Резника считают, что заключение под стражу связано с оппозиционной деятельностью политика. Лидер Петербургского отделения ОГФ Ольга курносова высказала также предположение, что власти таким образом пытаются сорвать намеченную на апрель конференцию "Новая повестка дня демократического движения", председателем оргкомитета которой является Резник

Ольга Малыш

ИА Собкор°ru


В Приморском крае предъявлено обвинение руководителю предприятия, снабжавшего жителей некачественной водой

В Приморье предъявлены обвинения руководителю предприятия, снабжавшего вредной для здоровья водой жителей поселка Раздольное. Как сообщил корреспондент Собкор°ru со ссылкой на старшего помощника руководителя  следственного комитета следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврору Римскую, металлы, содержащиеся в воде, могли причинить серьезный вред здоровью человека. Информация была распространена 12 марта.

Надежденским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО "ВИК" Владимира Гузлова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 ч. 1 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Следствием установлено, что Гузлов, будучи в 2007 году директором ООО "ВИК", заключил договор с администрацией Раздольненского поселения, согласно которому компания обязалась обеспечить поселение водой и оказывать услуги в соответствии с требованиями действующего законодательства и условиями договора.

По данным следствия, Гузлов достоверно знал, что вода, подаваемая жителям микрорайона "Силикатный" в поселке Раздольное, не отвечает требованиям СанПиН по цвету, мутности, содержанию железа", - сообщила Римская. При поступлении в организм человека такая вода вызывает зуд, сухость, шелушение кожи, раздражение и мелкие высыпания на коже. Обвиняемого неоднократно предупреждали о несоответствии качества подаваемой им воды населению. Однако он не разработал и не провел соответствующих профилактических мероприятий, и тем самым создал угрозу безопасности здоровья потребителей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Статья 238 ч. 1 УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Ольга Исаева

ИА Собкор°ru


Детские учреждения Самары не соответствуют санитарным нормам, а чтобы получить место для ребенка в детском саду зачастую надо дать взятку

Большая часть детских медицинских учреждений Самарской области не соответствуют санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности, сообщили корреспонденту Собкор°ru 11 марта в прокуратуре Самарской области. Также стало известно, что в связи с выявленными случаями взяток при устройстве детей в дошкольные учреждения, заведено более десяти уголовных дел.

Среди неблагополучных медучреждений: детские и родильные отделения больницы им. Пирогова, больница имени Семашко, поликлиники ≤ 2 и 13, а также несколько больниц Советского, Куйбышевского и Промышленного районов. В "черном" списке прокуратуры оказались такие губернские города Жигулевск, Сызрань, Алексеевский, Пестравский, Приволжский, Ставропольский и другие районы области. Эту проблему обсуждали 11 марта в Самарской губернской думе. В ближайшее время все главы муниципальных образований Самарской области должны будут сообщить, какие меры предприняты для улучшений условий содержания детей в медицинских учреждениях. Председатель комитета комитета по здравоохранению губернской думы Александр Живайкин, не исключил, что главврачи медучреждений, не справившиеся с поставленной задачей, будут уволены.

Вместе с тем, в Самарской области стало практически невозможным устройство детей в дошкольные учреждения. По информации прокуратуры Самарской области, в 2007 году против заведующих детскими садами губернии было возбуждено 12 уголовных дел по статье взяточничество. Все взятки должностные лица брали за предоставление вне очереди мест в детских садах.

Между тем, в Самаре в очереди в детский сад стоят более 11 тысяч детей, а в Тольятти 12 тысяч. По информации прокурора отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Самарской области Елены Морозовой, в Самаре до 2012 года планируется построить 5 дошкольных общеобразовательных учреждений, рассчитанных на 1200 мест, в Тольятти всего два на 480 мест, значит, с учетом увеличения рождаемости и отсутствия мест, данная программа не позволит решить проблему.

Валерий Павлюкевич

ИА Собкор°ru


В Москве пройдет серия одиночных пикетов в защиту Резника

В Москве пройдет серия одиночных пикетов в защиту арестованного лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника. В акциях, которые будут проходить у зданий Генпрокуратуры (ул. Большая Дмитровка, 15А) и ФСИН (улица Житная, 14), примут участие ОГФ и нацболы. Об этом сообщили в пресс-службе ОГФ.

Напомним, что одиночные пикеты также проходят и в Санкт-Петербурге. В них уже приняли участие все видные оппозиционеры города, а также общественные деятели и активисты оппозиционных движений.

7 марта Максима Резника заключили под стражу на два месяца. Его обвиняют по двум статьям УК РФ: 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Соратники Резника считают, что заключение под стражу связано с оппозиционной деятельностью политика. Лидер Петербургского отделения ОГФ Ольга курносова высказала также предположение, что власти таким образом пытаются сорвать намеченную на апрель конференцию "Новая повестка дня демократического движения", председателем оргкомитета которой является Резник

ИА Собкор°ru


Сергей Иванов посетил Антарктиду

Сегодня из легендарного кейптаунского порта к берегам Антарктиды отправляется научное судно "Академик Федоров", которое заберет с российских станций остальных полярников, кроме тех, которые останутся на зимовку. Иванов облетел восточные районы "белого материка", осмотрел станцию "Новолазаревская", провел совещание по транспортному обеспечению полярников, вручил им правительственные награды и обещал дополнительную взлетно-посадочную полосу.

В Антарктиду Иванов и сопровождавшие его министры природных ресурсов Юрий Трутнев и транспорта Игорь Левитин прилетели на транспортном самолете Ил-76, который совершает несколько раз в год рейсы из Кейптауна для обеспечения нужд российских полярных станций. После шестичасового перелета впервые в условиях Антарктиды при посадке самолета использовалась российская система космической навигации ГЛОНАСС, работой которой Иванов остался доволен.

www.kommersant.ru


В Греции пройдет забастовка работников транспорта

На три часа - с 12:00 по местному времени /13:00 мск/ до 15:00 - остановится весь общественный транспорт: метро, автобусы, троллейбусы, трамваи, пригородные электрички и междугородные автобусы. В течение этого времени не будут также ходить поезда Организации греческих железных дорог. В четверг на сутки прекратят работу метро и пригородные электрички.

Одновременно продолжается начавшаяся 3 марта забастовка энергетиков, которые осуществляют веерные отключения электричества на всей территории Греции. Акцию протеста возобновляют служащие Центрального банка, что опять грозит проблемами при расчетах на Афинской фондовой бирже, межбанковском рынке, а также нехваткой наличных средств в банкоматах. Служащие министерства культуры Греции грозят блокировать сегодня вход в афинский Акрополь. Почти неделю бастуют афинские мусорщики, из-за чего на городских улицах постепенно образуются свалки.

www.kommersant.ru


Мужчина, угрожавший взорвать себя у здания ФСБ, неудачно пошутил

Первоначальный осмотр не подтвердил наличие взрывчатки в припаркованном у здания ФСБ на Лубянке в центре Москвы автомобиле, водитель которого угрожал взрывом, а потом сдался оперативникам. Об этом сообщил журналистам замруководителя пресс-службы ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.

"Сотрудники милиции осмотрели автомобиль, взрывчатки в нем не нашли. Тем не менее, автомобиль еще более подробно осмотрят саперы", - сказал представитель ГУВД. Он подтвердил, что мужчина, угрожавший взрывом, сдался.

"Сдавшийся гражданин является жителем Московской области 1973-го года рождения", - сказал представитель ГУВД. "Сначала он был абсолютно неадекватен, однако сейчас, после полутора-двух часов беседы с ним, мужчина абсолютно адекватен", - заявил Гильдеев.

По словам Гильдеева, около 21:30 сотрудники ГАИ увидели, что по Лубянской площади кружит автомобиль "Хендай", за рулем которого находится мужчина. Двое сотрудников ГАИ остановили машину и начали переговоры.

"Из двухчасовой беседы с мужчиной стало ясно, что он своими действиями хотел показать недовольство существующими в Москве порядками", - сообщил он, отметив, что пока не известно, кому принадлежит эта машина.

"Скорее всего, это было эмоциональное проявление мужчины. В ближайшие часа два будет понятно, чем оно вызвано", - сказал Гильдеев. Он уточнил, что в машине находились три пакета, однако в них были обычные вещи, которые угрозы не представляют. Отвечая на вопрос журналистов, был ли мужчина пьян, Гильдеев отметил, что пока это точно не установлено, но не исключил такой возможности.

По словам Гильдеева, мужчина сказал, что машина заминирована, после того, как сотрудники ГАИ предложили ему предъявить документы. Тогда на место были вызваны дополнительные наряды милиции, саперы, силы МЧС.

Представитель ГУВД, что задержанный как таковых требований не предъявлял. Движение в районе инцидента было перекрыто, но сейчас постепенно восстанавливается.

РИА "Новости" | 00:49:11


"Нюхательная" бригада оценит запахи свалок


Франция почтит память жертв и участников Первой мировой войны


Речные раки запоминают сородичей в "лицо"


Уничтоженный в Ингушетии боевик собирался взорвать себя в толпе людей


Загрязнение природы приводит к усложнению птичьих песен


Жителей 20-миллионного Каира будут возить женщины


У жителей столицы появится возможность покататься на "пчеломобиле"


Чучело крокодила напугало жителей Риги


В отношении мужчины, угрожавшего взорвать автомобиль на Лубянке, возбуждено дело


К концу века на Земле исчезнут 15% видов животных


Группа подмосковных чиновников обвиняется в махинациях с землей


Мосгорсуд оставил на принудительном лечении экс-дипломата Платона Обухова


Археологи обнаружили скелет женщины, которой 1800 лет назад сделали операцию на мозге


Московский таможенник получил год колонии за превышение должностных полномочий


В России будет создана шкала террористической опасности


Красноярского энтомолога арестовали на Мадагаскаре из-за пьяного переводчика


Израильский МИД объявляет бойкот телеканалу Al Jazeera


Дело блогера Саввы Терентьева передано в суд


В деле "оружейного барона" Владимира Бута появились новые доказательства


Князь Монако женится на олимпийской чемпионке из ЮАР


Майор милиции, забивший человека до смерти, получил 14 лет колонии


Жириновский попал в больницу после встречи с Путиным


Американские ВВС снимают с вооружения самолет-невидимку F-117 "Стелс"


Чиновников в России будут строже наказывать за нарушение закона


Более 15 тысяч сотрудников аэропортов в Индии объявили забастовку


Илья Авербух признался, что готов усыновить ребенка


Гендиректор "Пятого канала" ушла в отставку


Венесуэла уводит свои войска от границы с Колумбией


Легендарный "Стелс" отправляется на заслуженный отдых


Проштрафившемуся губернатору Спитцеру пригрозили импичментом


На границе с Македонией появились опознавательные знаки Косова


Старейшая россиянка скончалась на 118-м году жизни



²Зенит⌡ пробился в 1/4 финала розыгрыша Кубка UEFA

Россияне при поддержке переполненных трибун стадиона ²Петровский⌡ выиграли ответную встречу со счетом 2:0 (1:0) с помощью дубля нападающего сборной России Павла Погребняка, передает 12 марта ИТАР-ТАСС.

www.kommersant.ru


Форвард сборной России вывел "Зенит" в четвертьфинал Кубка УЕФА

Два гола форварда сборной России Павла Погребняка вывели питерский "Зенит" в четвертьфинал Кубка УЕФА по футболу.

Сегодня на своем поле стадиона "Петровский" питерцы со счетом 2:0 переиграли "Марсель", а Погребняк отличился в каждом из таймов.

РИА "Новости" | 21:42:33


"Зенит" выигрывает у "Марселя" после первого тайма

Питерский "Зенит" выигрывает у французского "Марселя" со счетом 1:0 после первого тайма ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА по футболу. Питерцам после гостевого поражения со счетом 1:3 для попадания в четвертьфинал нужно ликвидировать разницу в два мяча.

Чемпионат.ру | 20:32:12


Sotheby.s проводит второй аукцион русского исскуства

Нынешний аукцион значительно шире по тематике, за счет включения работ ярких художников, созданных после 2000 г. по наши дни. В их числе такие талантливые авторы, как Эрик Булатов, Александр Косолапов, Виталий Комар, Александр Меламид, Олег Васильев, Иван Чуйков. На аукционе также представлены творения коллектива из четырех единомышленников . AES+F, работы, которых выставлялись, в частности, в музее ²Тейт модерн⌡ в Лондоне, представляли Россию на Венецианской биеннале современного искусства в 2007 г.

²Прошлогодние торги, на которых было установлено 22 рекорда, вывели этот быстро развивающийся рынок на международную арену. Теперь мы ожидаем новых рекордов и расширили круг художников. Мы рады, что сумели собрать их работы вместе⌡, . заявила ИТАР.ТАСС глава отдела русского искусства Sotheby.s Джоанна Викери.

www.kommersant.ru


В Швеции вручат премию имени Астрид Линдгрен

На премию этого года претендуют 155 кандидатов из 61 страны. Среди них писатели, художники, организации, которые работают с детьми и подростками. В списке этого года есть два претендента из России - фонд "Пушкинская библиотека" и художник Екатерина Силина. Церемония вручения премии 2008 года состоится в Стокгольме 28 мая. Обладателем премии памяти Астрид Линдгрен в прошлом году стал книжный центр из Венесуэллы "Банко де либро". Награда была вручена ему "за большой вклад по привитию любви к чтению среди детей и подростков Венесуэлы". Центр был создан в 1960 году как место встречи детей и подростков, где бы они могли обмениваться учебниками. С годами деятельность центра расширилась и сегодня его отделения находятся как в городах, так и в населенных пунктах страны. Кроме организации библиотек центр занимается и изданием детской литературы, журналов для детей. Международная литературная премия памяти Астрид Линдгрен учреждена шведским правительством шесть лет назад. Это решение было принято сразу же после кончины известной детской писательницы. Сумма награды составляет 5 миллионов шведских крон (540 тысяч евро). Премия считается одной из самых крупных, вручаемых за заслуги по развитию литературы для детей и подростков.

www.kommersant.ru


На сцене театра Моссовета состоится премьера пьесы О.Нила

².Долгое путешествие в ночь. . это история семьи и поэтому, как мне кажется, касается людей разных поколений, и родителей, и детей. У каждого человека есть свои тайны, свои боли, свои обиды. За один день в пьесе Юджина О.Нила они как бы проживают всю свою жизнь. Эта пьеса о смысле жизни. О том, зачем мы живем. И об этом задумывается в какое-то время каждый человек⌡, . сказал в интервью РИА ²Новости⌡ Павел Сафонов. Выпускник актерского факультета высшего театрального училища имени Щукина начал заниматься режиссурой еще будучи артистом театра имени Вахтангова, где поставил пьесу английского драматурга Терренса Реттигана ²Глубокое синее море⌡. В пьесе Юджина О.Нила Павел Сафонов продолжает начатый в спектакле по пьесе господина Реттигана разговор о семье, о сложных взаимоотношениях между близкими людьми. В главной женской роли выступила известная актриса театра и кино Нина Дробышева, которая давно не выступала в театре с серьезной работой.

www.kommersant.ru


У нанороботов появился наномозг


Создатель Wikipedia обвиняется в редактировании статей за деньги


Обязательная регистрация интернет-сайтов в качестве СМИ введена не будет


Новая прошивка iPhone взломана перед официальным выходом


Путинскую собаку Кони оснастят навигатором ГЛОНАСС уже в этом году


Леонид Рейман расскажет Думе о современных технологиях


Мобильный телефон превратился в смертельно опасное оружие


У российского Nissan сменится гендиректор


BMW 3-Series нового поколения получит трековую версию


Audi подарит каждому сотруднику по 5300 евро


На строительство ЦКАД потратят 469 миллиардов рублей


Iconic представила дебютный 800-сильный родстер


Opel показал новые фотографии преемника Vectra


Audi получила рекордную прибыль


В Киеве эвакуацию автомобилей признали незаконной


В Госдуме предлагают снизить выплаты по ОСАГО


Ведущего программы Top Gear попался за нарушение правил


ГАИ остановило пьяного водителя щитом из гражданских машин с людьми


Главе украинских спецслужб вернули украденный бумажник


Не только секс, но и роды по телефону


Мосгордума отклонила предложение заменить памятник Карлу Марксу памятником Путину


Две японки спрятали от налоговиков в гараже унаследованные ими 59 миллионов долларов


В США построили самого большого в мире снеговика


Мужчина вырастил самые длинные в мире волосы в ушах


Якутские милиционеры нашли украденную тушу шерстистого носорога





Архив рассылки | RSS версия | Настройки | Отписаться: На сайте / По почте